CONTROL DE CALIDAD EN ALIMENTOS

Las pruebas consisten en cuantificar e identificar las bacterias, hongos y levaduras presentes en las muestras de alimentos remitidas. Estas pueden ser carne, huevo, leche y harinas enviadas en refrigeración a una temperatura entre 2ºC a 8ºC.

 

  • Coliformes totales

 

NORMA Oficial Mexicana NOM-112-SSA1-1994, Bienes y servicios. Determinación de bacterias coliformes. Técnica del número más probable.

  • Salmonella

 

NORMA Oficial Mexicana NOM-114-SSA1-1994, Bienes y servicios. Método para la determinación de Salmonella en alimentos.

  • Mesofílicos aerobios

 

NORMA Oficial Mexicana NOM-092-SSA1-1994, Bienes y servicios. Método para la cuenta de bacterias aerobias en placa.

  • Staphylococcus aureus

 

NORMA Oficial Mexicana NOM-115-SSA1-1994, Bienes y servicios. Método para la determinación de Staphylococcus aureus en alimentos.

  • Hongos y levaduras

NORMA Oficial Mexicana NOM-113-SSA1-1994, Bienes y servicios. Método para la cuenta de hongos y levaduras en alimentos.

 

  • Los procedimientos son de acuerdo a las Normas Oficiales Vigentes.

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